Как жарить зеленую гречку перед варкой

Зачем жарить зеленую гречку перед варкой?

Обжаривание зеленой гречки на сковороде перед началом приготовления, превращает ее в коричневую гречку, например в Аргентине, в продаже можно найти только зеленую гречку. Обжаривание на сковороде, это старый метод подготовки крупы. Благодаря ему зеленая гречка при дальнейшей варке даёт больше вкуса и аромата, также каша из неё получается более рассыпчатой и не разваривается. Помимо этого обработка сырой крупы помогает ее дополнительно продезинфицировать. Поскольку высокая температура — это хороший антисептик.

Нужно ли обжаривать зеленую гречку перед варкой?

Зелёную гречку нужно обязательно обжарить или прокалить на сковороде, иначе она будет кашей, зерна слипаются, что ухудшает вкус и внешний вид блюда!

Зеленая гречка, чем отличается от обычной?

Зеленую гречку, в отличие от обычной коричневой, очищают без предварительного пропаривания и сушки. И в этой технологии по большому счету и заключается главная «полезная» разница. Дело в том, что рутин содержится в основном в оболочке зерна. И именно он дает тот самый зеленый цвет. Соответственно, чем темнее гречка, тем меньше в ней рутина. Получается, что зеленая гречка более полезна!

Как жарить зеленую гречку перед варкой

  1. Разогреть сковородку и высыпать в нее крупу 1 слоем.
  2. По желанию налить 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Прокалить гречку в течение 3-5 минут, время от времени помешивая, чтобы не потемнела.
  4. Выложить раскалённую гречку в кипяток — и тут же слить избыток воды вместе со всплывшим мусором.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецептура блюд - кулинарный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.