Вкусные беляши на сковороде из «атомного» теста

Невероятно ароматный и сочный фарш.

Невероятно ароматный и сочный фарш. Вкусные беляши на сковороде из «атомного» теста. Очень простой рецепт приготовления и практически полноценное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • приготовление фарша на беляши
    Подогреть 2 стакана молока. Дрожжи размочить в теплом молоке (в 150 граммах от 2х стаканов). В это молоко добавить щепотку сахара и дать дрожжам чуть-чуть подняться. Соединить все ингредиенты. Следить за тем, чтобы все было теплое (не горячее). Поместить в кулек и положить в кастрюлю с теплой водой. Тесто поднимается, так что завязывайте кулек ближе к краю, чтобы было много свободного места. Через 1 час тесто будет полностью готово. Его можно будет вымесить и поместить в морозильную камеру, если вы не хотите его использовать сразу. после разморозки тесто не потеряет вкусовые качества.
  • беляши рецепт
    Перемолоть все на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы тесто стало сочнее. На один беляш идет 1 часть теста и 1/2 часть фарша
  • беляши на сковороде
    Разделяем тесто на равные шарики примерно по 30-40 грам, слегка раскатываем. В середину укладываем фарш и разминаем вилочкой, чтобы фарш лучше прожарился. Скрепляем треугольным конвертом (см. на фото) и выкладываем швом вниз. Даем немного постоять. Мин 5-7
  • вкусные беляши
    Жарим в полуфритюре (когда погружается половина беляша) на небольшом огне. По необходимости доливаем масло и добавляем жир. Жарим со всех сторон, включая боковые части (см. на фото).

Чтобы пирожки получились настоящими беляшами, при их приготовлении нужно соблюдать особые правила: — Лук лучше добавлять как сырой, так и обжаренный, в пропорции 1:1. Можно также добавить и чеснок или измельченную зелень. — Жарят беляши при наличии свободного места для каждого, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно. — После обжарки рекомендуется выложить их на полотенце, чтобы ушел жир. Можно также поставить беляши на четверть часа в духовку, так они станут еще мягче.

Само название этого пирожка имеет татарские корни. Однако традиционно «бэлиш» означает печеный пирог с мясом или иным фаршем с отверстием сверху. Разновидностей этого блюда в татарской кухне немало – и маленькие пирожки, и большие пироги с бульоном, и даже мясо в горшке, накрытое лепешкой из пресного теста. В русском варианте отверстия нет, поэтому мясо готовится внутри теста как бы в собственном соку, становясь очень мягким и сочным.

Самые популярные рецепты приготовления беляша – на основе дрожжевого теста. Оно должно быть достаточно жидким, только тогда блюдо получится вкусным.

Традиционный рецепт домашних беляшей следующий: подогревается пол-литра молока, в него вводится желток и немного соли. Этой смесью заливаются дрожжи (20 гр.) и медленно засыпается мука, при этом массу необходимо постоянно вымешивать рукой. Затем нужно дать тесту подняться 2 раза и приготовить фарш из баранины либо из говядины со свининой. По вкусу добавляется перец и соль, лук и немного мясного бульона (можно и воды). Из теста раскатываются кружочки, по которым ровным слоем распределяется фарш, сверху изделие накрывается таким же кружком и защипывается.

Беляши нужно жарить с двух сторон в масле. Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецептура блюд - кулинарный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.